Trous de beigne à l’érable avec glaçage au Baileys

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 24 trous de beignes
  • Congélation Je ne suggère pas

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Glaçage

  • 375 ml (1 ½ tasse) de sucre à glacer
  • 4 c. à soupe de lait 3,25 %
  • 3 c. à soupe de Baileys

Trous de beigne à l’érable

  • 1 à 1,12 litre (4 à 5 tasses) d’huile de canola
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 ½ c. à café de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 gros œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

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Préparation

  • Dans une grande casserole à hauts rebords, verser assez d’huile de canola pour en avoir 5 cm (2 po) dans le fond. Chauffer l’huile à 177 °C (350 °F) pour cuire les trous de beigne sans les brûler (testez une petite quantité de pâte avant de commencer la production !).
  • Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients du glaçage dans un bol et fouetter pour défaire les grumeaux. Réserver.
  • Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, le beurre fondu et le sirop d’érable. Incorporer ce mélange à celui de la farine et bien mélanger.
  • Verser environ ½ c. à café d’huile de canola (froide, évidemment !) dans vos mains et les frotter ensemble. Prendre environ 1 c. à café de pâte, former une petite boule avec les mains et la déposer doucement dans l’huile chaude. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (retourner la boule pour assurer une cuisson égale). Retirer avec une cuillère trouée, puis déposer sur plusieurs feuilles de papier absorbant juxtaposées. Poursuivre avec le reste du mélange de pâte en faisant cuire de petites quantités à la fois (huilez vos mains lorsque la pâte recommence à coller à vos doigts). Laisser refroidir les trous de beigne pendant 10 minutes avant de les glacer.
  • Badigeonner généreusement les trous de beigne avec le glaçage réservé, puis déposer sur une grille posée sur une assiette et laisser égoutter. Appliquer une deuxième couche de glaçage s’il en reste assez ! (Laissez figer le glaçage 10 minutes avant de vous gaver !)