Trempette chaude style pizza

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 250 g de fromage à la crème léger, température pièce
  • 3/4 tasse de mayonnaise MAG
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 1/2 tasse de sauce à pizza
  • Environ 40 tranches (150 g) de pepperoni à pizza
  • 2 tasses de fromage mozzarella à pizza râpé
  • 1/2 tasse de fromage Parmesan râpé

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans une poêle de 8-9” allant au four chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Verser dans un grand cul de poule.
  • Ajouter le fromage à la crème, la mayonnaise, les épices, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Dans la poêle, étendre 1/4 tasse de sauce à pizza. Verser le mélange de fromage à la crème, étendre au fond et ajouter un peu de sauce sur le dessus.
  • Ajouter le 1/3 du pepperoni, la moitié du mozzarella et la moitié du Parmesan. Verser un peu de sauce à pizza sur le dessus.
  • Mettre la moitié du pepperoni restant, le restant de la sauce, suivi du reste du mozzarella, du Parmesan et du pepperoni.
  • Déposer au four et cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bouillant. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de manger. Servir avec du pain grillé, des pitas ou des Tostitos !