Trempette à l’oignon
- Préparation 10 min
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 20 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/2 oignon jaune, tranché finement
- 1/2 oignon rouge, tranché finement
- 1 grosse gousse d’ail, hachée finement
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
- Le zeste de 1/2 citron
- 10 brins de ciboulette fraîche, hachée finement, plus un peu pour le service
Publicité
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon jaune, l’oignon rouge et l’ail. Cuire en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés, tendres et dorés, sans les brûler. Ajouter un peu d’huile au besoin. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème sure et la mayonnaise jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Incorporer les oignons et l’ail refroidis, le zeste de citron, la ciboulette puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir afin que les saveurs se développent pleinement.
- Au moment de servir, garnir d’un peu de ciboulette fraîche. Servir avec des croustilles et des crudités!