Tortellinis à la courge et au ricotta

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 tasses de courge musquée coupée en dés (1 courge moyenne)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de fromage ricotta léger
  • 1/2 tasse de parmesan frais, finement râpé
  • 1 recette de pâte fraîche maison
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Placer les cubes de courge dans une grande plaque de cuisson et arroser avec l’huile d’olive. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer puis bien mélanger. Déposer au four et cuire pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du four, hacher puis verser dans un grand bol. Réserver.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail. Mélanger et faire revenir pendant 3-4 minutes pour attendrir. Saler et poivrer. Verser avec les courges.
  • Ajouter le ricotta et le parmesan puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Abaisser votre pâte fraîche jusqu’au niveau 5 et couper en carrés de 7 cm par 7 cm. Humecter le contour des carrés avec de l’eau, déposer 1/2 c. à thé du mélange par carré puis former vos tortellinis. Déposer sur une plaque de cuisson farinée puis réserver au frigo. Le mieux est de les faire quelques heures à l’avance question que la pâte ait le temps de sécher un peu!
  • Amener un grand chaudron d’eau salée à ébullition et verser les tortellinis dedans. Cuire pendant 3-4 minutes puis verser dans une passoire. Bien égoutter puis servir avec une sauce rosée aux poivrons rôtis ou une sauce Alfredo crémeuse!