Tarte au sirop d’érable

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 2h
  • Cuisson 1h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de beurre, coupé en dés
  • 1/2 tasse de crème à fouetter 35%
  • 1 c. à soupe de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 oeufs battus
  • 1 abaisse de croûte à tarte

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans une petite casserole, verser le sirop d’érable et amener à faible bouillon. (Faites attention, si ça bouillon trop, le tout va déborder partout !) Laisser mijoter pendant 5 minutes et réduire le feu si nécessaire.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Verser une petite partie du mélange dans un bol, ajouter la farine et le sel et fouetter pour diluer. Retourner dans la casserole et mélanger.
  • Incorporer les oeufs et fouetter légèrement pour obtenir une consistance homogène.
  • Dans une assiette à tarte de 9” bien graissée, mettre l’abaisse de croûte et bien faire dépasser pour ne pas qu’elle rapetisse trop durant la cuisson. Verser le mélange, déposer au four et cuire pendant 1 heure.
  • Laisser reposer pendant 2 heures avant de couper et de servir !