Tarte au miel et aux pacanes

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 2 tartes de 9''
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de crème 15% champêtre
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de bière Lune de Miel d’Unibroue (ou autre bière au miel)
  • 2 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Les graines raclées d’une gousse de vanille
  • 1 tasse de beurre fondu, tiède
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • 2 abaisses à tarte de 9’’ décongelées

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, verser la crème et les jaunes d’oeufs puis battre pour bien mélanger. Réserver.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle, ajouter la cassonade, le miel, la bière, la fécule de maïs, le sel et la vanille. À vitesse lente et avec le fouet plat, bien mélanger pendant 1-2 minutes.
  • Augmenter à vitesse moyenne et incorporer le beurre. Continuer de mélanger pendant 2 minutes pour obtenir une consistance homogène.
  • Incorporer le mélange de jaunes d’oeufs et continuer de battre pendant 2-3 minutes pour bien combiner. Arrêter le batteur, ajouter les pacanes et mélanger avec une cuillère.
  • Placer les abaisses dans des assiettes à tarte puis verser le mélange également. Assurez-vous qu’il y ait autant de pacanes dans les deux tartes! Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré (le centre de la tarte ne sera pas entièrement solide et c’est normal). Retirer du four et laisser refroidir complètement (pour faire figer la garniture) avant de servir, soit environ 2 heures.