Tartare duo de saumon avec fenouil et pommes

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 30 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Tartare duo de saumon avec fenouil et pommes

  • 550g de saumon ultra-frais sans peau, haché finement
  • 120g de saumon fumé de bonne qualité, haché finement
  • 1 c. à soupe d’oignon vert, haché finement
  • 1 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, haché finement
  • 1 c. à soupe de câpres, haché finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualit
  • 1 ½ c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de zeste d’orange
  • 2 ½ c. à soupe de bulbe de fenouil, coupé en mini cubes
  • 2 c. à soupe de pomme verte pelée, coupée en mini cubes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, verser tous les ingrédients à l’exception du fenouil et de la pomme puis saler et poivrer. Bien mélanger et placer au frigo pendant 30 minutes.
  • Sortir du frigo, ajouter le fenouil et la pomme et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir avec des croûtons de luxe!

Trucs et astuces pour mon tartare duo de saumon avec fenouil et pommes

Couper la pomme à la fin : Pour éviter qu’elle ne brunisse et qu’elle garde son croquant, ajoute-la au dernier moment.

Bien assaisonner : Le sel et le poivre sont tes meilleurs amis dans cette recette. Goûte et ajuste jusqu’à ce que toutes les saveurs explosent en bouche.

Conservation & congélation : NON ! Ce tartare doit être mangé immédiatement. Oublie le frigo et encore plus le congélateur, il perdrait toute sa texture et sa fraîcheur.

Idées de remplacement :

  1. Pas de fenouil ? Remplace-le par du céleri ou du concombre pour garder un croquant frais.
  2. Envie d’une autre acidité ? Échange le jus de citron pour du jus de lime ou même un filet de vinaigre de cidre.
  3. Pas fan de saumon fumé ? Remplace-le par des crevettes cuites hachées finement pour une twist différente.
  4. Une touche plus relevée ? Ajoute une pincée de piment d’Espelette ou de flocons de piment.

Accompagnements parfaits :

  1. Chips de bagel grillées ou croûtons de pain bien croustillants.
  2. Salade verte croquante avec vinaigrette citronnée et noix.
  3. Frites de patates douces pour une touche sucrée et salée.
  4. Guacamole maison pour un mix entre fraîcheur et onctuosité.

🔥 Un tartare ultra frais, rapide à préparer et bourré de saveurs ! Facile, élégant et parfait pour impressionner à coup sûr.