Tacos de poisson avec salsa aux poires

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 casseau ( 250g ) de tomates cerises, coupées en petits cubes
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/3 tasse de poire Bartlett, pelée et hachée finement
  • 1/3 tasse de chair de mangue, hachée finement
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour l'aïoli

  • 250ml de crème sure 14%
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 c. à soupe de bière Éphémère Poire d’Unibroue (ou autre bière blanche sur lie)
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 500g d’aiglefin ou de morue
  • 1/2 tasse de bière Éphémère Poire d’Unibroue (ou autre bière blanche sur lie)
  • 1 petit piment chili, haché finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • Le jus d’une demi-lime
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 tortillas souples, réchauffées
  • Mélange de salade de chou colorée sans vinaigrette ( sous-vide )
  • 2 c. à soupe de tostitos concassés ( à ajouter juste avant de servir )

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Préparation

  • Dans un bol, verser tous les ingrédients de la salsa puis bien mélanger. Déposer au frigo pendant environ 20 minutes.
  • Dans un autre bol, verser tous les ingrédients pour l’aïoli puis bien mélanger. Déposer au frigo pendant environ 20 minutes.
  • Déposer le poisson dans un plat hermétique puis verser la bière dessus. Ajouter le reste des ingrédients ( sauf les tortillas ) puis bien mélanger. Refermer le plat et déposer au frigo pendant 20 minutes.
  • Dans une grande poêle à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive. Sortir le poisson du frigo et bien l’égoutter. Cuire le poisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Saler et poivrer puis défaire en moyens morceaux. Réserver dans un bol.
  • Assemblez votre repas! Prendre une tortilla et étendre environ 2 c. à soupe d’aïoli au centre puis saupoudrer 1 c. à thé de tostitos concassés sur le dessus. Déposer du poisson au centre et poursuivre avec environ 3 c. à soupe de salsa fraîche. Garnir d’une petite poignée de salade de chou et ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus!