Tacos de boeuf légendaires

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 10 coquilles à tacos avec fonds plats
  • 1 brique (270 g) de fromage cheddar mi-fort, râpé
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 850 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 tasse de sauce tomate Hunts oignons et épices
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Laitue frisée Mirabel (la meilleure du monde), hachée grossièrement
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un plat de cuisson ou une plaque, déposer les coquilles à tacos et répartir la moitié du fromage dans le fond des coquilles. Déposer au four et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu élevé, ajouter la viande puis saler et poivrer. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Briser la viande en morceaux. Égoutter le gras.
  • Baisser à feu moyen et ajouter la sauce tomate, le paprika, le cumin, l’origan séché, saler et poivrer puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Remplir les tacos avec le mélange de viande, garnir de laitue et de tomate et enterrer avec le reste du fromage!