Tacos de boeuf légendaires
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 10 coquilles à tacos avec fonds plats
- 1 brique (270 g) de fromage cheddar mi-fort, râpé
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 850 g de boeuf haché mi-maigre
- 1 tasse de sauce tomate Hunts oignons et épices
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé d’origan séché
- Laitue frisée Mirabel (la meilleure du monde), hachée grossièrement
- 1 grosse tomate, coupée en dés
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un plat de cuisson ou une plaque, déposer les coquilles à tacos et répartir la moitié du fromage dans le fond des coquilles. Déposer au four et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Augmenter à feu élevé, ajouter la viande puis saler et poivrer. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Briser la viande en morceaux. Égoutter le gras.
- Baisser à feu moyen et ajouter la sauce tomate, le paprika, le cumin, l’origan séché, saler et poivrer puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Remplir les tacos avec le mélange de viande, garnir de laitue et de tomate et enterrer avec le reste du fromage!