Tacos de boeuf grillé

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 800 g de contre-filet de boeuf
  • Le jus de 1 grosse orange
  • Le jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
  • Poivre du moulin

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • Le jus de 1/2 lime
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 pincées de piments chipotle en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • Petites tortillas
  • Environ 1/3 tasse de fromage feta émietté
  • Environ 1/4 tasse d’oignon rouge haché finement
  • Cartiers de lime
  • Coriandre fraîche

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Préparation

  • Mettre la viande dans un grand plat hermétique. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, poivrer et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur la viande, mélanger, retirer l’air du sac et refermer. Réserver au frigo pendant 3 heures avec le restant de la marinade.. Retirer la viande du frigo 30 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer une poêle en fonte striée à feu moyen élevé, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et déposer la viande. Cuire 2 minutes, donner une rotation de 45 degrés et cuire 2 minutes. Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche. Retourner la viande et répéter, cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce stade, la viande devrait être médium saignante. Poursuivre si nécessaire. Déposer la viande dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium bien serré et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher finement.
  • Répartir la viande au centre des tortillas puis garnir d’oignons rouges. Enterrer de fromage feta, garnir de coriandre et ajouter un bon trait de mayonnaise. Arroser avec le jus d’un cartier de lime et dévorer.