Tacos de boeuf coréens (à la mijoteuse)

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 8 h 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients pour les tacos

  • 1kg de macreuse de boeuf, coupée en lanières de 2 cm de large, dans le sens contraire du grain
  • Huile de canola
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses de bière Ginger Wolf Hopfenweisse au gingembre (ou autre bière forte au gingembre)
  • 2/3 tasse de sauce soya réduite en sodium
  • 1/4 tasse compacte de cassonade
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d’eau froide
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement + un peu pour le service
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement
  • 2 c. à thé de Sriracha
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • 3 oignons verts, tranchés finement
  • 8 petits tortillas de maïs
  • Crème sûre
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la coleslaw

  • 2 gros pieds de brocoli, râpés puis coupés en juliennes
  • 1 carotte moyenne, râpée
  • 3 petit radis, tranchés très finement à la mandoline
  • 2/3 tasse de chou rouge, tranché très finement
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Nuoc Mam
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile de canola et faire dorer les lanières, une petite quantité à la fois, pendant 3-4 minutes pour bien colorer. Verser dans la mijoteuse, saler et poivrer généreusement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Dans la même poêle, ajouter un mince filet d’huile puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes pour attendrir. Déglacer avec la bière puis bien gratter le fond de la poêle pour aller chercher toutes les saveurs. Verser dans la mijoteuse.
  • Dans un grand bol, à l’exception des oignons verts, ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer. Mélanger et verser dans la mijoteuse. Bien mélanger le tout, couvrir et cuire à basse température (low) pendant 8 heures. Mélanger à mi-cuisson.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la coleslaw puis saler et poivrer. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Griller légèrement vos tortillas sur le feu puis étendre un peu de crème sûre dans le centre. Déposer quelques lanières de boeuf avec un peu de sauce de la mijoteuse. Brasser la coleslaw et en déposer une petite quantité sur la viande. Garnir de coriandre fraîche et d’oignons verts avant de dévorer!!!