Tacos au poulet chimichurri avec salsa d’ananas grillé
En collaboration
avec Exceldor
avec Exceldor
- Préparation 30 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 tacos
- Congélation Je ne suggère pas
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Sauce
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de Sriracha
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
Salsa
- 3 tranches d’ananas de 2 cm d’épais, le cœur retiré
- 1 casseau de tomates cerises, coupé en quatre
- 12 grosses feuilles de basilic frais, hachées finement
- 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
- Le jus de 1/2 lime
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Tacos
- 2 poitrines de poulet chimichurri par Exceldor
- 100 g de fromage feta émietté
- 4 petites tortillas
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Préparation
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à feu moyen. Huiler les grilles.
- Mettre les tranches d’ananas sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner délicatement et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Mettre sur un plan de travail, couper en petits dés et mettre dans un grand bol. (Garder le BBQ à puissance moyenne).
- Ajouter le reste des ingrédients pour la salsa dans le bol suivi d’un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement et mélanger. Réserver au frigo.
- Huiler les grilles, mettre les poitrines sur le feu et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Déposer sur un plan de travail, trancher en lanières et réserver.
- Répartir le poulet dans les tortillas, garnir de salsa au goût, enterrer de fromage feta et arroser de sauce piquante !