Tacos au poulet chimichurri avec salsa d’ananas grillé

Exceldor
En collaboration
avec Exceldor
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 tacos
  • Congélation Je ne suggère pas

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Sauce

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de Sriracha
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Salsa

  • 3 tranches d’ananas de 2 cm d’épais, le cœur retiré
  • 1 casseau de tomates cerises, coupé en quatre
  • 12 grosses feuilles de basilic frais, hachées finement
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • Le jus de 1/2 lime
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Tacos

  • 2 poitrines de poulet chimichurri par Exceldor
  • 100 g de fromage feta émietté
  • 4 petites tortillas

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Préparation

  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à feu moyen. Huiler les grilles.
  • Mettre les tranches d’ananas sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner délicatement et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Mettre sur un plan de travail, couper en petits dés et mettre dans un grand bol. (Garder le BBQ à puissance moyenne).
  • Ajouter le reste des ingrédients pour la salsa dans le bol suivi d’un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement et mélanger. Réserver au frigo.
  • Huiler les grilles, mettre les poitrines sur le feu et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165°F. Déposer sur un plan de travail, trancher en lanières et réserver.
  • Répartir le poulet dans les tortillas, garnir de salsa au goût, enterrer de fromage feta et arroser de sauce piquante !