Sucre à la crème de ma grand-maman

  • Préparation 35 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 8 à 10
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Sucre à la crème

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre demi-sel, coupé en petits cubes
  • 2 tasses (500 ml) de cassonade tassée
  • 3/4 tasse (175 ml) de crème 35 %
  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de pacane, hachées grossièrement

Publicité

Préparation

  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade et la crème. Bien mélanger, amener à ébullition et réduire le feu légèrement. Faire mijoter à gros bouillon pendant exactement 3 minutes sans mélanger.
  • Verser dans un grand bol et incorporer le sucre à glacer. Bien mélanger avec un fouet pour défaire les grumeaux. Ajouter les noix et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule carré recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir pendant 15 minutes et déposer au frigo pendant au moins 2 heures pour faire durcir. Couper en carrés et servir! Se garde quelques jours au frigo mais si vous l’aimez autant que moi, il ne durera pas très longtemps!