Sucre à la crème de ma grand-maman
- Préparation 35 min
- Réfrigération 2 h
- Cuisson 10 min
- Portions 8 à 10
- Congélation Je ne suggère pas
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Sucre à la crème
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre demi-sel, coupé en petits cubes
- 2 tasses (500 ml) de cassonade tassée
- 3/4 tasse (175 ml) de crème 35 %
- 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de pacane, hachées grossièrement
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Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade et la crème. Bien mélanger, amener à ébullition et réduire le feu légèrement. Faire mijoter à gros bouillon pendant exactement 3 minutes sans mélanger.
- Verser dans un grand bol et incorporer le sucre à glacer. Bien mélanger avec un fouet pour défaire les grumeaux. Ajouter les noix et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule carré recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir pendant 15 minutes et déposer au frigo pendant au moins 2 heures pour faire durcir. Couper en carrés et servir! Se garde quelques jours au frigo mais si vous l’aimez autant que moi, il ne durera pas très longtemps!