Steak de thon à la moutarde et à l’érable

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
  • 1/2 c. à thé de sel de mer orange-coriandre par Les Soeurs en Vrac
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive et le sel de mer orange-coriandre puis poivrer au goût. Mélanger et réserver.
  • Déposer le thon dans un grand bol puis verser le 3/4 de la marinade. Mélanger délicatement pour enrober et laisser mariner pendant 15 minutes sur le comptoir.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’huile d’olive et bien étendre.
  • Déposer les steaks de thon dans la poêle et cuire pendant 1 minute. Retourner et poursuivre la cuisson 1 minute (ou jusqu’à la cuisson désirée). Retirer de la poêle, déposer sur une assiette et laisser reposer 2 minutes. Trancher, déposer dans les assiettes et arroser avec le restant de la sauce. Servir avec vos légumes préférés !