Steak de bison avec marinade sèche barbecue

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Purée de pommes de terre à l’ail rôti

  • 1 tête d’ail, le dessus coupé
  • Huile d’olive
  • 6 patates jaunes, pelées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin

Marinade sèche

  • 2 contre filets de bison (total 450 g)
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de chili en poudre

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Mettre la tête d’ail dans une assiette d’aluminium, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Déposer au four et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres et molles. Réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les patates pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient ultra tendre à la fourchette. Égoutter, retourner dans la casserole puis ajouter le beurre. Faire fondre en remuant.
  • Ajouter le lait, 4 à 5 gousses d’ail rôties, le paprika fumé puis saler et poivrer. À l’aide de votre plus beau pile-patate, réduire en purée. Réserver au chaud.
  • Sortir la viande du frigo 30 minutes avant la cuisson, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et masser pour enrober. Réserver dans une assiette.
  • Dans un bol, mettre les épices, saler et poivrer généreusement et mélanger. Étendre partout sur les steaks.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les steaks sur les grilles et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Retourner le bison et répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce stade, la cuisson devrait être saignante, mais évidemment, cela va dépendre de votre barbecue et de l’épaisseur des steaks. Je suggère fortement d’utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuisson précise. Déposer la viande dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser déposer 5 minutes avant de trancher et de servir !