Spaghettinis épicés aux crevettes et aux tomates

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1/2 oignon espagnol, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tasse compacte de bébés épinards hachés grossièrement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 canne (796ml) de tomates italiennes entières avec basilic
  • 3 tomates italiennes, coupées en dés
  • 1 c. à soupe de sriracha ( ou 1/2 si vous aimez cela moins épicé! )
  • 5 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 tasse de parmesan frais, rapé finement (du vrai et non du kraft cheap!!!)
  • 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 454g de spaghettinis
  • 20 crevettes crues grosseur 21-30, écaillées et équeutées
  • Sel d’ail
  • Persil frais, haché grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une poêle à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter les épinards et cuire pendant 2 minutes pour les faire tomber. Déglacer au vin blanc et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les tomates, le sriracha, le concentré de tomates, le parmesan et les herbes salées puis bien poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement et en défaisant les tomates le plus possible. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, amener un grand chaudron rempli d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur la boîte. Bien égoutter et réserver.
  • Quand il reste 5 minutes à la sauce, cuisez les crevettes! Dans le chaudron des pâtes à feu moyen, chauffer un mince filet d’huile et ajouter les crevettes. Saupoudrer quelques pincées de sel d’ail et faire sauter quelques minutes pour qu’elles deviennent bien rosées.
  • Ajouter les pâtes et la sauce dans le chaudron et faire cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant le tout. On veut que la sauce colle aux pâtes! Retirer du feu et laisser reposer 2-3 minutes avant de servir. Garnir d’une tonne de parmesan ainsi que de quelques feuilles de persil frais!