Soupe thaïe au poulet et au lait de coco
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Pour le poulet
- 4 poitrines de poulet désossées (environ 600 g)
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari rouge
- Sel et poivre, au goût
Soupe thaïe au poulet et au lait de coco
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- ½ oignon moyen, haché finement (environ 75 g)
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 4 c. à soupe (60 ml) bombées de pâte de cari rouge
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet ou de légumes
- Jus de 2 limes (environ 60 ml)
- 100 g de nouilles de riz crues (voir note)
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco entier
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
- Oignons verts, hachés, au goût
- Quartiers de lime pour servir
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Préparation
Cuisson du poulet
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Assaisonner de sel, de poivre et badigeonner avec 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari rouge.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser tiédir, puis couper en gros cubes.
Préparation de la soupe
- Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, le gingembre et l’ail pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la pâte de cari rouge et cuire encore 1 minute en remuant.
- Verser le bouillon de poulet et le jus de lime, porter à ébullition. Réduire le feu ajouter le lait de coco et le poulet puis laisser mijoter 10 minutes.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles al dente. Verser dans une passoire, rinser abondamment et réserver.
- Garnir avec la coriandre fraîche, les oignons verts et un quartier des lime.