Soupe minestrone aux légumes

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 8
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de carottes nantaises (environ 4 à 5), coupées en dés
  • 1 tasse de céleri avec les feuilles (environ 3 à 4 branches), coupées en dés
  • 2 courgettes, coupées en des
  • 1 petit bulbe de fenouil, le coeur retiré, coupé en dés
  • 1 1/2 tasse de kale haché relativement finement
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 8 tasses de bouillon de légumes réduit en sodium + un peu pour ajuster la consistance
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 680ml de sauce tomates
  • 540ml d’haricots rouges, rincées
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 1/2 tasse de coquilles moyennes
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une très grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des carottes, du céleri, des courgettes, du fenouil, du kale et de l’oignon. Saler et poivrer généreusement puis bien mélanger. Cuire en remuant pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • À l’exception des pâtes, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter du bouillon ou de l’eau pour ajuster la consistance voulu ! Personnellement, j’ai ajouté 2 tasses de bouillon car je la voulais plus liquide! Servir avec un gros pain campagnard et de la bonne margarine.

Truc : Pour un bouillon encore plus clair, faire cuire les pâtes séparément et bien les rincer par la suite avant de les ajouter à la soupe !