Soupe crémeuse à la dinde et aux poireaux
- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de céleri avec les feuilles, tranchées finement
- 2 poireaux, tranchés finement
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 1/4 tasse de vin blanc
- 237ml de crème 15% champêtre
- 8 tasses de bouillon de poulet bio de luxe réduit en sodium
- 2 tasses de dinde cuite et effilochée, hachée grossièrement
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-élevé, verser l’huile d’olive puis ajouter le céleri, les poireaux, l’oignon, l’ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer, mélanger et faire revenir pendant 7-8 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour réduire à sec.
- Ajouter la crème, mélanger, baisser à feu moyen-bas et cuire pendant 2 minutes.
- Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition et réduire à feu bas. Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant 8 minutes, à couvert et à faible bouillon.
- Ajouter la dinde, mélanger et cuire pendant 2 minutes! Servir avec une baguette de pain de luxe. Pour une soupe plus consistante, ajouter 1 tasse de riz cuit!