Soupe crémeuse à la dinde et aux poireaux
- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
J’avais des restants de dinde au congélateur alors je me suis dit qu’une soupe serait une bonne manière de passer la viande! Rien de plus simple que cette soupe crémeuse à la dinde et aux poireaux. C’est chaud et ça fait du bien en dedans, comme un bon épisode de Passe-Partout.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de céleri avec les feuilles, tranchées finement
- 2 poireaux, tranchés finement
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 1/4 tasse de vin blanc
- 237ml de crème 15% champêtre
- 8 tasses de bouillon de poulet bio de luxe réduit en sodium
- 2 tasses de dinde cuite et effilochée, hachée grossièrement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-élevé, verser l’huile d’olive puis ajouter le céleri, les poireaux, l’oignon, l’ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer, mélanger et faire revenir pendant 7-8 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour réduire à sec.
- Ajouter la crème, mélanger, baisser à feu moyen-bas et cuire pendant 2 minutes.
- Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition et réduire à feu bas. Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant 8 minutes, à couvert et à faible bouillon.
- Ajouter la dinde, mélanger et cuire pendant 2 minutes! Servir avec une baguette de pain de luxe. Pour une soupe plus consistante, ajouter 1 tasse de riz cuit!
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