Soupe crémeuse au poisson et au maïs

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 5 tranches de bacon coupées en gros morceaux
  • 1 blanc de poireau tranché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 3 patates russet pelées et coupées en cubes
  • ⅓ tasse (80 ml) de vin blanc
  • 6 tasses (1,5 litre) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de grains de maïs surgelés
  • 1 filet de saumon d’environ 250 g (½ lb) sans la peau, coupé en gros morceaux
  • 2 filets de tilapia, soit environ 250 g (½ lb) en tout, coupés en gros morceaux
  • 1 tasse environ (237 ml) de crème champêtre 15 %
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, verser l’huile d’olive. Ajouter le bacon et cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Égoutter le gras.
  • Ajouter le poireau et l’ail. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les patates et cuire encore 3 minutes.
  • Verser le vin blanc, bien mélanger et cuire 2 minutes. Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter le maïs, le saumon, le tilapia et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la crème et mélanger délicatement encore une fois. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.