Soupe crémeuse à la saucisse italienne et aux gnocchis

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Soupe crémeuse à la saucisse italienne et aux gnocchis

  • 450 g de saucisses italiennes (chair seulement)
  • Huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse de bière blonde ale légère (ou de vin blanc)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes entières, écrasées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • Sel et poivre, au goût
  • 257 ml de crème 15 % champêtre
  • 500 g de gnocchis
  • 2 tasses de bébés épinards
  • Parmesan râpé (au goût)

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Préparation

  • Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter la chair des saucisses et cuire 7 à 8 minutes en défaisant la viande avec une cuillère en bois. Une fois bien dorée, retirer avec une cuillère trouée et réserver dans une assiette. Laisser le gras dans la casserole.
  • Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Déglacer avec la bière ou le vin blanc, puis laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les tomates écrasées, les épices italiennes, du sel et du poivre. Remettre les saucisses dans la casserole, puis verser la crème.
  • Amener à faible ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les gnocchis et cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Incorporer les bébés épinards et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Servir bien chaud avec une montagne de parmesan râpé sur le dessus.