Soupe crémeuse à la saucisse italienne et aux gnocchis
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Soupe crémeuse à la saucisse italienne et aux gnocchis
- 450 g de saucisses italiennes (chair seulement)
- Huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse de bière blonde ale légère (ou de vin blanc)
- 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes entières, écrasées
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- Sel et poivre, au goût
- 257 ml de crème 15 % champêtre
- 500 g de gnocchis
- 2 tasses de bébés épinards
- Parmesan râpé (au goût)
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Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter la chair des saucisses et cuire 7 à 8 minutes en défaisant la viande avec une cuillère en bois. Une fois bien dorée, retirer avec une cuillère trouée et réserver dans une assiette. Laisser le gras dans la casserole.
- Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Déglacer avec la bière ou le vin blanc, puis laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de poulet, les tomates écrasées, les épices italiennes, du sel et du poivre. Remettre les saucisses dans la casserole, puis verser la crème.
- Amener à faible ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter les gnocchis et cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Incorporer les bébés épinards et laisser cuire encore 2 minutes.
- Servir bien chaud avec une montagne de parmesan râpé sur le dessus.