Soupe au boeuf, tortellinis et petits pois

L'épicier
En collaboration
avec L'épicier
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour ma soupe au boeuf, tortellinis et petits pois

  • 700 g de tortellinis prosciutto et parmesan (ou autre de votre choix)
  • Huile d’olive
  • 450 g de bœuf haché maigre par l’Épicier
  • 2 échalotes françaises, tranchées finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1.5 c. à soupe (15 ml) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
  • 10 tasses (1,5 litre) de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 tasse (180 ml) de petits pois surgelés

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Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les tortellinis jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver. 
  • Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer généreusement puis mélanger. Cuire de 5 à 7 minutes, en émiettant bien la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Égoutter l’excédent de gras, puis réserver la viande dans un bol. 
  • Dans la même poêle, ajouter les échalotes françaises, l’ail et les herbes salées du Bas-du-Fleuve et faire revenir 3 à 4 minutes en remuant 
  • Déglacer avec le vin blanc, bien gratter le fond et laisser réduire 1 minute pour évaporer l’alcool. 
  • Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, le miel et les petits pois, le bœuf haché et les tortellinis puis porter à ébullition. Mélanger délicatement et laisser mijoter 2 à 3 minutes pour bien réchauffer le tout. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement!