Soupe alphabet au poulet et au vin rouge
- Préparation 35 min
- Cuisson 40 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de pâtes alphabet non cuite
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 2 branches de céleri, tranchées
- 2 carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées
- 2 cannes 798 ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 5 tasses (1.2 l) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de vin rouge
- 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 300 g de poitrine de poulet, haché finement
- Un gros bout de parmesan frais d’environ 8 cm
- 1 tasse (250 ml) de haricots verts coupés en petits morceaux
- 1 tasse (250 ml) de chou-fleur coupé en petits fleurons
- 1/2 tasse (125 ml) de maïs surgelé
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver.
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter le céleri et les carottes et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates, le bouillon, le vin, la pâte de tomates, les épices, le poulet, le parmesan, saler et poivrer et mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le reste des légumes, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Retirer du feu, ajouter les pâtes et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire !