Soupe à l’ail et au gingembre

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 400 g de nouilles de riz
  • 1/4 tasse d’huile de sésame
  • 3 grosses échalotes françaises, tranchées finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 anis étoilés entiers
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 parties blanches d’oignons verts, tranchées finement
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de sel, ou plus au goût
  • 227 g de champignons creminis, tranchés
  • 227 g de bébés bok choy, coupés en deux sur la longueur
  • Graines de sésame pour le service
  • Oignons verts tranchés pour le service
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante sale, cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et égoutter. Arroser d’un mince filet d’huile végétale et mélanger pour enrober.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’huile de sésame, les échalotes, l’ail et les anis étoilés puis mélanger. Cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’ail et les échalotes commencent à griller.
  • Ajouter le gingembre et les oignons verts et mélanger. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et le sel puis poivrer au goût. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les champignons et mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu, ajouter les bok choy et mélanger.
  • Répartir les nouilles dans les bols et remplir de bouillon et de légumes. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts !