Smash burger
- Préparation 15 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2 burgers
- Congélation Je ne suggère pas
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Sauce à smash burger
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe de cornichons à l’aneth, finement hachés
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de jus de cornichons
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de sauce soya
- ½ c. à thé de vinaigre de riz
- Sel et poivre au goût
Smash burger
- 1 lb (450 g) de bœuf haché mi-maigre
- 4 tranches de mozzarella
- 2 pains briochés, coupés en deux et légèrement grillés
- 4 tranches de bacon cuit croustillant
- 4 tranches de cornichons à l’aneth
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Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis saler et poivrer. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au réfrigérateur.
- Mettre la viande dans un grand bol puis saler et poivrer généreusement et mélanger. Séparer en 4 boules égales.
- Chauffer une grande poêle en fonte ou une plaque de cuisson à feu vif.
- Ajouter un léger filet d’huile, puis déposer 2 boules dans la poêle bien chaude.
- À l’aide d’une spatule solide et d’un papier parchemin, écraser fermement les boulettes pour les aplatir au maximum (environ 1/2 cm d’épaisseur). Laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords deviennent croustillants.
- Retourner les boulettes, ajouter une tranche de mozzarella sur chaque steak et couvrir. Laisser cuire encore 1 minute, juste assez pour que le fromage fonde bien. Répéter avec les 2 autres boulettes.
- Tartiner généreusement les pains briochés grillés avec la sauce.
- Déposer deux boulette sur la base du pain, puis ajouter les tranches de bacon et de cornichons. Refermer avec le pain du dessus, bien écraser et servir immédiatement.