Smash burger

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 burgers
  • Congélation Je ne suggère pas

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Sauce à smash burger

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • ¼ tasse (60 ml) de ketchup
  • 1 c. à soupe de cornichons à l’aneth, finement hachés
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de jus de cornichons
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de sauce soya
  • ½ c. à thé de vinaigre de riz
  • Sel et poivre au goût

Smash burger

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché mi-maigre
  • 4 tranches de mozzarella
  • 2 pains briochés, coupés en deux et légèrement grillés
  • 4 tranches de bacon cuit croustillant
  • 4 tranches de cornichons à l’aneth

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Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce puis saler et poivrer. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au réfrigérateur.
  • Mettre la viande dans un grand bol puis saler et poivrer généreusement et mélanger. Séparer en 4 boules égales.
  • Chauffer une grande poêle en fonte ou une plaque de cuisson à feu vif.
  • Ajouter un léger filet d’huile, puis déposer 2 boules dans la poêle bien chaude.
  • À l’aide d’une spatule solide et d’un papier parchemin, écraser fermement les boulettes pour les aplatir au maximum (environ 1/2 cm d’épaisseur). Laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords deviennent croustillants.
  • Retourner les boulettes, ajouter une tranche de mozzarella sur chaque steak et couvrir. Laisser cuire encore 1 minute, juste assez pour que le fromage fonde bien. Répéter avec les 2 autres boulettes.
  • Tartiner généreusement les pains briochés grillés avec la sauce.
  • Déposer deux boulette sur la base du pain, puis ajouter les tranches de bacon et de cornichons. Refermer avec le pain du dessus, bien écraser et servir immédiatement.