Smash burger aux champignons, fromage suisse et bacon

Les Aliments M&M
En collaboration
avec Les Aliments M&M
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2 burgers

Publicité

Ingrédients pour les smash burger au champignons, fromage suisse et bacon

  • 1/2 petit oignon jaune, haché finement
  • 1 casseau de champignons blancs, tranchés
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 8 tranches de bacon, cuites croustillantes (en garder 2 pour la sauce)
  • 4 galettes de burgers de bœuf Angus SmashHouse par les Aliments M&M
  • 4 pains à burger, légèrement grillés
  • 4 tranches de fromage suisse

Sauce BBQ au bacon

Publicité

Préparation

  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, les champignons, l’ail et le thym. Cuire environ 7 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce que ce soit bien doré et fondant. Saler, poivrer, retirer du feu et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Goûter, ajuster l’assaisonnement et réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et huiler les grilles. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Ajouter une tranche de fromage sur chaque galette pendant la dernière minute pour faire fondre. Griller légèrement les pains à burger.
  • Assembler les burgers : étendre la sauce sur les pains, ajouter deux galettes, les champignons sautés, 3 tranches de bacon croustillant, étendre de la sauce sur le pain du haut et refermer. Mordre dedans comme si t’avais rien mangé depuis deux jours.