Smash burger aux champignons, fromage suisse et bacon

En collaboration
avec Les Aliments M&M
avec Les Aliments M&M
- Préparation 15 min
- Cuisson 15 min
- Portions 2 burgers
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Ingrédients pour les smash burger au champignons, fromage suisse et bacon
- 1/2 petit oignon jaune, haché finement
- 1 casseau de champignons blancs, tranchés
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre
- Les feuilles de 3 branches de thym frais
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 8 tranches de bacon, cuites croustillantes (en garder 2 pour la sauce)
- 4 galettes de burgers de bœuf Angus SmashHouse par les Aliments M&M
- 4 pains à burger, légèrement grillés
- 4 tranches de fromage suisse
Sauce BBQ au bacon
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) sauce BBQ Érable et bacon par les Aliments M&M
- 2 tranches de bacon croustillant, hachées finement
- Sel et poivre au goût
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Préparation
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, les champignons, l’ail et le thym. Cuire environ 7 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce que ce soit bien doré et fondant. Saler, poivrer, retirer du feu et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Goûter, ajuster l’assaisonnement et réserver au frigo.
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et huiler les grilles. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Ajouter une tranche de fromage sur chaque galette pendant la dernière minute pour faire fondre. Griller légèrement les pains à burger.
- Assembler les burgers : étendre la sauce sur les pains, ajouter deux galettes, les champignons sautés, 3 tranches de bacon croustillant, étendre de la sauce sur le pain du haut et refermer. Mordre dedans comme si t’avais rien mangé depuis deux jours.