Short ribs de boeuf à la bière Raftman

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 lbs de short ribs de boeuf avec os, coupées en morceaux de 2″
  • Huile d’olive
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 5 tranches de bacon fumé 2 fois ( 1 cm d’épais ), coupées en gros cubes
  • 150ml de rhum brun
  • 341ml de bière Raftman d’Unibroue
  • 250ml de Coca-Cola
  • Environ 3-4 tasses de fond de veau
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffer un filet d’huile d’olive et dorer la viande 2-3 minutes de chaque côté. Bien saler et poivrer. Retirer la viande du chaudron et réserver dans une assiette.
  • Ajouter l’ail, l’oignon et le bacon dans le chaudron et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Déglacer avec le rhum et bien gratter pour aller chercher toutes les saveurs! Ajouter la viande, la bière et le coca-cola puis verser assez de fond de veau pour couvrir la viande. Bien mélanger, amener à ébullition et baisser le feu à moyen-bas.
  • Couvrir à 80% et laisser mijoter pendant environ 2h30 / 3 heures jusqu’à ce que la viande soit très tendre à la fourchette. Mélanger de temps en temps et arroser la viande! Retirer le gras à la surface régulièrement. Servir avec une purée de pommes de terre et de carottes.