Short ribs de boeuf à la bière Raftman
- Préparation 10 min
- Cuisson 3 h 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 3 lbs de short ribs de boeuf avec os, coupées en morceaux de 2″
- Huile d’olive
- 4 grosses gousses d’ail
- 1 oignon rouge, haché finement
- 5 tranches de bacon fumé 2 fois ( 1 cm d’épais ), coupées en gros cubes
- 150ml de rhum brun
- 341ml de bière Raftman d’Unibroue
- 250ml de Coca-Cola
- Environ 3-4 tasses de fond de veau
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffer un filet d’huile d’olive et dorer la viande 2-3 minutes de chaque côté. Bien saler et poivrer. Retirer la viande du chaudron et réserver dans une assiette.
- Ajouter l’ail, l’oignon et le bacon dans le chaudron et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
- Déglacer avec le rhum et bien gratter pour aller chercher toutes les saveurs! Ajouter la viande, la bière et le coca-cola puis verser assez de fond de veau pour couvrir la viande. Bien mélanger, amener à ébullition et baisser le feu à moyen-bas.
- Couvrir à 80% et laisser mijoter pendant environ 2h30 / 3 heures jusqu’à ce que la viande soit très tendre à la fourchette. Mélanger de temps en temps et arroser la viande! Retirer le gras à la surface régulièrement. Servir avec une purée de pommes de terre et de carottes.