Short ribs de boeuf à la bière Raftman

Short ribs de boeuf à la bière Raftman
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Une nouvelle année veut aussi dire des nouvelles collaborations avec ma compagnie de bière adorée, Unibroue! Non seulement ces short ribs de bœuf à la bière Raftman sont tendres et ultra délicieux, ils sont braisés avec une de mes bières préférés! Aussi bon pour se réconforter durant l’hiver que pour se gâter durant l’été!

Mode cuisine
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Short ribs de boeuf à la bière Raftman

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Ingrédients

  • 3 lbs de short ribs de boeuf avec os, coupées en morceaux de 2″
  • Huile d’olive
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 5 tranches de bacon fumé 2 fois ( 1 cm d’épais ), coupées en gros cubes
  • 150ml de rhum brun
  • 341ml de bière Raftman d’Unibroue
  • 250ml de Coca-Cola
  • Environ 3-4 tasses de fond de veau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffer un filet d’huile d’olive et dorer la viande 2-3 minutes de chaque côté. Bien saler et poivrer. Retirer la viande du chaudron et réserver dans une assiette.
  • Ajouter l’ail, l’oignon et le bacon dans le chaudron et cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Déglacer avec le rhum et bien gratter pour aller chercher toutes les saveurs! Ajouter la viande, la bière et le coca-cola puis verser assez de fond de veau pour couvrir la viande. Bien mélanger, amener à ébullition et baisser le feu à moyen-bas.
  • Couvrir à 80% et laisser mijoter pendant environ 2h30 / 3 heures jusqu’à ce que la viande soit très tendre à la fourchette. Mélanger de temps en temps et arroser la viande! Retirer le gras à la surface régulièrement. Servir avec une purée de pommes de terre et de carottes.

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