Sauté de nouilles udon au porc
- Préparation 15 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients pour la sauce
- 6 c. à soupe de sauce soya
- 5 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de mirin
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé de sriracha
- Le jus de 1/2 lime
- 500g de filet de porc, tranché finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 600g de nouilles udon
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
- 4 carottes nantaises, coupées en juliennes
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 poivron rouge coupé en deux, tranché
- 5 bébés bok choy, coupés grossièrement
- 2 tasses de fèves germées, rincées et égouttées
- 2 oignons verts tranchés, pour le service
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Préparation
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger.
- Ajouter le porc et mélanger pour bien enrober. Réserver au frigo pendant 1 heure.
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles udon pendant 2 minutes. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Donner un ou deux coups de ciseaux couper les nouilles et réserver.
- Dans une très grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile suivie de l’oignon, des carottes, de l’ail et du gingembre. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Augmenter à feu élevé et ajouter le porc ainsi que la sauce. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.
- Ajouter le poivron et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.
- Ajouter les bok choy et les nouilles puis cuire 3 minutes en remuant.
- Retirer du feu, ajouter les fèves germées et mélanger. Servir et garnir d’oignons verts!