Sauté de nouilles udon au porc

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour la sauce

  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 5 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de sriracha
  • Le jus de 1/2 lime
  • 500g de filet de porc, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 600g de nouilles udon
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • 4 carottes nantaises, coupées en juliennes
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge coupé en deux, tranché
  • 5 bébés bok choy, coupés grossièrement
  • 2 tasses de fèves germées, rincées et égouttées
  • 2 oignons verts tranchés, pour le service

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Préparation

  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger.
  • Ajouter le porc et mélanger pour bien enrober. Réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles udon pendant 2 minutes. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Donner un ou deux coups de ciseaux couper les nouilles et réserver.
  • Dans une très grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile suivie de l’oignon, des carottes, de l’ail et du gingembre. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu élevé et ajouter le porc ainsi que la sauce. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poivron et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.
  • Ajouter les bok choy et les nouilles puis cuire 3 minutes en remuant.
  • Retirer du feu, ajouter les fèves germées et mélanger. Servir et garnir d’oignons verts!