Saumon teriyaki à l’érable

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Saumon teriyaki à l'érable

  • 4 morceaux de filet de saumon (environ 200g chacun)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 4 gouttes d’huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Placer le saumon dans un plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer, bien enrober le saumon et laisser mariner au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les filets de saumon sur la plaque, peau vers le bas.
  • Enfourner et cuire 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette, en badigeonneant généreusement avec le reste de la marinade. Pour une belle caramélisation, activer le gril (broil) pendant les 2 dernières minutes en surveillant de près.
  • Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir. 🔥🐟🍁