Saumon teriyaki à l’érable
- Préparation 10 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Saumon teriyaki à l'érable
- 4 morceaux de filet de saumon (environ 200g chacun)
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 4 gouttes d’huile de sésame
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Placer le saumon dans un plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer, bien enrober le saumon et laisser mariner au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer les filets de saumon sur la plaque, peau vers le bas.
- Enfourner et cuire 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette, en badigeonneant généreusement avec le reste de la marinade. Pour une belle caramélisation, activer le gril (broil) pendant les 2 dernières minutes en surveillant de près.
- Sortir du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir. 🔥🐟🍁