Saumon teriyaki à l’érable

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de saumon (environ 200g chacun)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 4 gouttes d’huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du saumon. Saler, poivrer et mélanger.
  • Mettre le saumon dans un plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer le plat, mélanger et réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale puis réduire à la moitié. Vous pouvez aussi faire cuire le tout dans le four à 400°F dans un plat style pyrex.
  • Déposer la feuille à grillades sur le feu (ou une planche de cèdre trempée dans l’eau 30 minutes) et déposer le saumon la peau vers le bas. Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le saumon toutes les 3-4 minutes. La peau calcinera, mais la viande sera goûteuse comme jamais !