Saumon à l’érable avec pacanes pralinées
- Préparation 30 min
- Cuisson 45 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour les pacanes
- 2 tasses de pacanes
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 4 filets de saumon de 200g chacun
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’oignon vert haché finement
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/4 c. à thé de piment de cayenne moulu (facultatif)
- Une poignée d’oreilles de crisse
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, ajouter les pacanes, le sirop d’érable et le paprika puis saler et poivrer. Mélanger. Verser sur la plaque de cuisson et bien étendre.
- Déposer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes. Remuer à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. Hacher finement et réserver.
- Déposer le saumon sur une grande plaque recouverte de papier parchemin. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients (sauf les oreilles de crisse), saler et poivrer puis mélanger. Badigeonner généreusement le saumon avec la sauce.
- Déposer le saumon au four et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que la chair se défasse facilement à l’aide d’une fourchette. Badigeonner le poisson généreusement et régulièrement.
- Déposer les oreilles de criss dans une assiette d’aluminium et déposer au four quand il reste environ 8 minutes à la cuisson du saumon.
- Sortir le poisson du four, enterrer de pacanes pralinées et garnir d’oreilles de crisse au goût ! Accompagner d’une salade question de balancer le tout.