Saumon à l’érable avec pacanes pralinées

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour les pacanes

  • 2 tasses de pacanes
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 200g chacun
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’oignon vert haché finement
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne moulu (facultatif)
  • Une poignée d’oreilles de crisse
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter les pacanes, le sirop d’érable et le paprika puis saler et poivrer. Mélanger. Verser sur la plaque de cuisson et bien étendre.
  • Déposer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes. Remuer à la mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. Hacher finement et réserver.
  • Déposer le saumon sur une grande plaque recouverte de papier parchemin. Réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients (sauf les oreilles de crisse), saler et poivrer puis mélanger. Badigeonner généreusement le saumon avec la sauce.
  • Déposer le saumon au four et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et que la chair se défasse facilement à l’aide d’une fourchette. Badigeonner le poisson généreusement et régulièrement.
  • Déposer les oreilles de criss dans une assiette d’aluminium et déposer au four quand il reste environ 8 minutes à la cuisson du saumon.
  • Sortir le poisson du four, enterrer de pacanes pralinées et garnir d’oreilles de crisse au goût ! Accompagner d’une salade question de balancer le tout.