Saumon laqué au cidre
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 1 h
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 x 355ml de cidre LONE TREE
- 1 c. à thé de Sriracha
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse + 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 700 g de filets de saumon coupés en 4
- 2 planches de cèdre pour le BBQ
- 4 tranches de citron
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le cidre, le Sriracha, le vinaigre de cidre, le miel, la mélasse, la sauce soya puis bien mélanger.
- Amener à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait réduit au 1/3 et que le mélange soit épais. Remuer régulièrement. Verser dans un bol et laisser refroidir complètement, soit environ 20 minutes.
- Déposer le saumon dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade sur le dessus. Bien mélanger pour enrober et refermer le plat. Déposer au frigo pour 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo aussi.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale puis baisser la moitié des feux à minimum. Placer les filets de saumon sur les planches de cèdre et déposer sur les grilles à feu minimum. Déposer les tranches de citron sur le saumon et cuire pendant environ 20 minutes. Badigeonner avec le reste de la marinade aux 5 minutes !