Saumon laqué au cidre
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 1 h
- Portions 4
- Congélation Absolument
Voici une recette de fou développée pour mon nouveau client LONE TREE, une compagnie de cidre de Vancouver. Un de mes bon ami travaille pour la boîte et il m’a demandé de créer des recettes avec ses produits !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 x 355ml de cidre LONE TREE
- 1 c. à thé de Sriracha
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse + 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 700 g de filets de saumon coupés en 4
- 2 planches de cèdre pour le BBQ
- 4 tranches de citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le cidre, le Sriracha, le vinaigre de cidre, le miel, la mélasse, la sauce soya puis bien mélanger.
- Amener à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait réduit au 1/3 et que le mélange soit épais. Remuer régulièrement. Verser dans un bol et laisser refroidir complètement, soit environ 20 minutes.
- Déposer le saumon dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade sur le dessus. Bien mélanger pour enrober et refermer le plat. Déposer au frigo pour 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo aussi.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale puis baisser la moitié des feux à minimum. Placer les filets de saumon sur les planches de cèdre et déposer sur les grilles à feu minimum. Déposer les tranches de citron sur le saumon et cuire pendant environ 20 minutes. Badigeonner avec le reste de la marinade aux 5 minutes !
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