Sauce rosée aux poivrons rouges grillés

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 5 tasses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 gros poivrons rouges, coupés en lanières
  • Huive d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 oignon rouge, haché grossièrement
  • 3 grosses tomates, coupées en dés
  • Une canne de 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/4 de tasse de lait
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une plaque à cuisson, déposer les poivrons rouges et arroser le tout d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger. Faire cuire au four jusqu’à ce que les poivrons commencent à calciner légèrement, environ 25 minutes. Mélanger de temps à autre. Sortir du four et réserver.
  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans un bon filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
  • À l’exception du lait, ajouter le reste des ingrédients ainsi que les poivrons puis bien mélanger. Baisser le feu légèrement et faire mijoter pendant environ 15 minutes. Mélanger régulièrement.
  • Passer le tout au bras mélangeur ou au robot culinaire afin d’obtenir une belle texture!
  • Ajouter le lait et mélanger le tout. Servir chaud!