Sauce rosée aux poivrons rouges grillés
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Portions 5 tasses
- Congélation Absolument
Remplie de saveur, cette sauce rosée aux poivrons rouges grillés accompagnera à merveille les pâtes du lundi midi ou les cannellonis du samedi soir. À consommer sans modération!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 gros poivrons rouges, coupés en lanières
- Huive d’olive
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 oignon rouge, haché grossièrement
- 3 grosses tomates, coupées en dés
- Une canne de 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 20 feuilles de basilic frais
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de persil séché
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 1/4 de tasse de lait
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans une plaque à cuisson, déposer les poivrons rouges et arroser le tout d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger. Faire cuire au four jusqu’à ce que les poivrons commencent à calciner légèrement, environ 25 minutes. Mélanger de temps à autre. Sortir du four et réserver.
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans un bon filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
- À l’exception du lait, ajouter le reste des ingrédients ainsi que les poivrons puis bien mélanger. Baisser le feu légèrement et faire mijoter pendant environ 15 minutes. Mélanger régulièrement.
- Passer le tout au bras mélangeur ou au robot culinaire afin d’obtenir une belle texture!
- Ajouter le lait et mélanger le tout. Servir chaud!
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Château Pradeaux Bandol 2021
Provence, France
Produit par Château Pradeaux EARL, composé de Mourvèdre à 75 % et de Cinsault à 25 %, ce rosé sera que parfait sur un plat composé de sauce rosée aux poivrons rouges. Sur de magnifiques notes amères de garigue, de petits fruits rouges et d’olives, son acidité viendra trancher dans le gras de la sauce, et son amertume se mariera parfaitement avec le poivron.
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Marzen, 5.4%
Pie Braque
Bière rousse de basse fermentation, cette marzen vous offrira des notes de céréales légèrement grillées qui viendront se plaire en compagnie de la saveur rôtie des poivrons, ainsi que des notes de petits fruits qui se plairont tout autant avec le légume. Sèche et peu amère, elle ne viendra pas obscurcir le doux crémeux de la sauce.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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