Sauce bolognaise à la bière Don de Dieu

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 10 tasses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 450g de porc haché
  • 2 saucisses italiennes à saveur de chorizo, coupées en morceaux
  • 1/2 tasse de bière Don de Dieu d’Unibroue (ou autre bière blonde forte de type Belge)
  • 1 canne ( 398ml ) de sauce tomate Hunt’s aux oignons et fines herbes
  • 1 canne ( 156ml ) de pâte de tomates aux fines herbes
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piments forts broyés
  • 1/2 casseau ( 110g ) de champignons blancs, coupés en deux
  • 1/4 de tasse de crème champêtre 15%
  • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé

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Préparation

  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans un filet d’huile d’olive. Cuire pendant environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Remuer fréquemment.
  • Ajouter la viande et cuire pendant 6-7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement rosée. Defaire en petits morceaux puis égoutter le gras. Déglacer avec la bière, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Ajouter les cannes de sauce et de pâte de tomates, la muscade, les piments et les champignons puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter le fromage et la crème puis bien mélanger. Cuire un autre 2 minutes et le tour est joué!

***Truc : J’adore servir cette sauce avec des pâtes fraîches du genre tagliatelles ou pappardelles! Il est conseillé d’ajouter un peu d’eau pour allonger cette sauce. Mon truc est de déposer une bonne quantité de pâtes dans une poêle chaude puis de verser plein de sauce sur le dessus. Ajouter 1/4 de tasse d’eau de cuisson et cuire en mélangeant jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées!!!