Sandwich au rôti de boeuf de luxe
- Préparation 45 min
- Cuisson 55 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la marinade
- Un rôti de boeuf français de 1 kg, sorti du frigo 30 minutes avant la cuisson
- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 2 gousses d’ail, hachées très finement
- Poivre du moulin
Ingrédients pour les échalotes marinées
- 4 échalotes françaises, tranchées finement
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 1/2 tasse d’eau
- 1 1/2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1 feuille de laurier
Ingrédients pour le sandwich
- 8 tranches de pain d’une miche campagnarde
- Mayonnaise
- Moutarde au miel
- 12 feuilles de laitue frisée
- 8 tranches de fromage à raclette des Appalaches
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Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une rôtissoire de papier d’aluminium et mettre la grille sur le dessus.
- Arroser le rôti d’un mince filet d’huile d’olive et masser pour enrober. Saler et poivrer généreusement. Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’huile d’olive et dorer le rôti environ 3 à 4 minutes par côté. Saler et poivrer généreusement. Déposer dans une assiette et réserver.
- Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients pour la marinade, poivrer à fond et mélanger. Réserver 3 c. à soupe de la marinade dans un bol.
- Avec la moitié du restant de la marinade, badigeonner le rôti partout et mettre sur la grille de la rôtissoire. Déposer au four et cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson interne atteigne 130 °F pour une cuisson médium saignante. Badigeonner avec le restant de la marinade.
- Déposer dans une assiette, couvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher. ***GARDER LE JUS DANS LE FOND DU PLAT DE CUISSON.*** Déposer les tranches de boeuf dans le fond du plat de cuisson avec le restant de la marinade et mélanger pour enrober. Réserver.
- Pour les échalotes marinées, à l’exception des échalotes, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et amener à ébullition. Mélanger pour faire dissoudre le sucre et le sel.
- Retirer du feu, ajouter les échalotes et mélanger. Laisser refroidir pendant 15 minutes et égoutter. Réserver.
- Préchauffer le four à GRILL.
- C’est le temps de monter vos sandwiches ! Sur le pain du bas, étendre de la mayonnaise au goût et ajouter quelques feuilles de laitue frisée. Ajouter plein de tranches de boeuf, quelques échalotes marinées et ajouter 2 tranches de fromage à raclette. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four 2 à 3 minutes juste assez pour faire fondre le fromage. Étendre de la moutarde au miel sur le pain du dessus et déposer sur le dessus. Piquer avec de longs cure-dents, couper en deux et servir !