Salade verte de couscous avec pacanes, edamames et fromage feta

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de couscous
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de fèves de soya (edamames) écossées et surgelées
  • 1/3 tasse de basilic frais haché finement
  • 1/3 tasse de persil frais haché finement
  • 1/3 tasse de menthe fraîche hachée finement
  • 1/2 tasse de fromage feta coupé en petits dés
  • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, ou plus au goût
  • 2 c. à thé de sirop d’érable, ou plus au goût
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition et ajouter le couscous. Retirer du feu, mélanger et couvrir. Laisser reposer 10 à 12 minutes puis mélanger pour aérer. Verser dans un grand saladier.
  • Au bain-marie, cuire les petits pois et les edamames. Ajouter dans la salade suivie du reste des ingrédients puis saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.