Salade d’orzo citronnée à la feta et pois chiches

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Salade d’orzo citronnée à la feta et pois chiches

  • 340 g d’orzo, cuit al dente et rincé à l’eau froide
  • 1 chopine (551 ml) de tomates cerises séchées, coupées en deux
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 bonne poignée de persil frais, haché finement
  • 1 bonne poignée de roquette fraîche
  • 200 g de feta, émiettée
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
  • 1/2 tasse de concombre anglais, coupé en petits cubes
  • 1/3 tasse d’oignon rouge, haché finement
  • 1/4 tasse d’amandes effilées

Vinaigrette

  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé de d’origan séché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

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Préparation

  • Déposer l’orzo cuit et refroidi dans un grand bol. Ajouter les tomates cerises, les pois chiches, le persil, la roquette, la feta, le zeste de citron, les amandes, le parmesan, l’oignon rouge et le concombre. Saler et poivrer généreusement et mélanger.
  • Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, saler et poivrer et fouetter.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.