Salade de quinoa à la grecque
- Préparation 50 min
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 tasse de quinoa rincé et bien égoutté
- 2 tasses d’eau
- 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
- 1/2 poivron vert, coupé en cubes
- 2 tasses de concombre libanais coupé en cubes
- 3 tomates rouges fermes, épépinées et coupées en cubes
- 1/2 petit oignon rouge, tranché finement
- 540ml de haricots rouges bien rincés
- 200g de féta réduit en sodium, coupé en cubes
- 3/4 tasse d’olives Kalamata, coupées en deux
- Une grosse poignée de persil frais, haché
- 1/2 c. à thé d’origan séché (au goût)
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge (au goût)
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Dans un chaudron chauffé à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et le quinoa. Faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter l’eau, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le quinoa soit tendre mais légèrement croustillant. Étendre dans une assiette et laisser refroidir.
- Verser tous les ingrédients dans un grand saladier avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Déposer au frigo pour 30 minutes avant de servir!