Salade de quinoa à la grecque

  • Préparation 50 min
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 tasse de quinoa rincé et bien égoutté
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1/2 poivron vert, coupé en cubes
  • 2 tasses de concombre libanais coupé en cubes
  • 3 tomates rouges fermes, épépinées et coupées en cubes
  • 1/2 petit oignon rouge, tranché finement
  • 540ml de haricots rouges bien rincés
  • 200g de féta réduit en sodium, coupé en cubes
  • 3/4 tasse d’olives Kalamata, coupées en deux
  • Une grosse poignée de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé d’origan séché (au goût)
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge (au goût)
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un chaudron chauffé à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et le quinoa. Faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
  • Ajouter l’eau, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le quinoa soit tendre mais légèrement croustillant. Étendre dans une assiette et laisser refroidir.
  • Verser tous les ingrédients dans un grand saladier avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Déposer au frigo pour 30 minutes avant de servir!