Salade de pieuvre grillée avec légumes du jardin

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 6 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la marinade

  • 600g de pieuvre d’Espagne, cuite et prête à manger
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de xérès
  • 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Le jus de 1 citron
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salade

  • 6 radis, coupés en fines tranches
  • 2 petites courgettes, coupées en deux puis tranchées finement
  • 2 pintes sèches (total 681 g) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1/2 tasse de persil frais haché finement
  • 1/3 tasse d’oignon rouge tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer puis mélanger. Déposer la pieuvre dans un plat hermétique, verser la marinade, refermer puis bien mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure. Embrocher la pieuvre, réserver et garder la marinade !
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la vinaigrette puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes de pieuvre sur le feu et cuire pendant 2 à 3 minutes. Retourner la pieuvre, arroser avec la marinade restante et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et couper en tranches.
  • Dans un grand saladier, ajouter la pieuvre, les ingrédients pour la salade suivie de la vinaigrette. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire ! Servir avec une baguette de pain.