Salade de pâtes avec asperges grillées

  • Préparation 1 h 05 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 400g de rotini
  • 250g de mini asperge, la queue retirée et coupée en 3
  • 1 1/4 tasse de pois surgelés
  • 1 grosse échalote française, hachée finement
  • Huile d’olive
  • 200g de fromage feta réduit en sodium, coupé en petits cubes
  • 10 brins de ciboulette, hachée finement
  • 1 1/2 tasse de bébé roquette fraîche (plus ou moins au goût)
  • 3/4 tasse de noix Grenoble, hachée grossièrement
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à thé de moutarde ancienne (plus ou moins au goût)
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, bien rincer à l’eau froide et égoutter. Verser dans un grand saladier et réserver au frigo.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, lancer un filet d’huile d’olive et ajouter les asperges, les petits pois et l’échalote. Saler et poivrer et mélanger.
  • Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Verser dans une assiette et laisser refroidir 10 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et les asperges dans les pâtes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pour 30 minutes avant de servir.