Salade de pâtes avec asperges grillées
- Préparation 1 h 05 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 400g de rotini
- 250g de mini asperge, la queue retirée et coupée en 3
- 1 1/4 tasse de pois surgelés
- 1 grosse échalote française, hachée finement
- Huile d’olive
- 200g de fromage feta réduit en sodium, coupé en petits cubes
- 10 brins de ciboulette, hachée finement
- 1 1/2 tasse de bébé roquette fraîche (plus ou moins au goût)
- 3/4 tasse de noix Grenoble, hachée grossièrement
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à thé de moutarde ancienne (plus ou moins au goût)
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, bien rincer à l’eau froide et égoutter. Verser dans un grand saladier et réserver au frigo.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, lancer un filet d’huile d’olive et ajouter les asperges, les petits pois et l’échalote. Saler et poivrer et mélanger.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Verser dans une assiette et laisser refroidir 10 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et les asperges dans les pâtes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pour 30 minutes avant de servir.