Salade de pâtes à la grecque
- Préparation 20 min
- Réfrigération 30 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Salade de pâtes grecque
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410 g de rotinis cuits al dente, rincés à l’eau froide et bien égouttés
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540 ml de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
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200 g de feta coupé en mini dés
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1 casseau (283 g) de tomates raisins, coupées en deux
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375 ml d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
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1 concombre anglais, coupé en dés
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½ tasse d’oignon rouge tranché très finement
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2 gousses d’ail hachées finement
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⅓ tasse (ou plus au goût) de mayonnaise
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Un filet de vinaigre de vin rouge
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1 c. à soupe d’origan séché
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Un filet d’huile d’olive
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Sel et poivre du moulin, au goût
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Une bonne poignée de persil frais ciselé
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Préparation
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer. Ajuster la mayo ou l’assaisonnement au besoin.
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Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient bien.