Salade de pâtes à la grecque

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Salade de pâtes grecque

  • 410 g de rotinis cuits al dente, rincés à l’eau froide et bien égouttés

  • 540 ml de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés

  • 200 g de feta coupé en mini dés

  • 1 casseau (283 g) de tomates raisins, coupées en deux

  • 375 ml d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux

  • 1 concombre anglais, coupé en dés

  • ½ tasse d’oignon rouge tranché très finement

  • 2 gousses d’ail hachées finement

  • ⅓ tasse (ou plus au goût) de mayonnaise

  • Un filet de vinaigre de vin rouge

  • 1 c. à soupe d’origan séché

  • Un filet d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin, au goût

  • Une bonne poignée de persil frais ciselé

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Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer. Ajuster la mayo ou l’assaisonnement au besoin.

  • Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient bien.