Salade de patate crémeuse avec Grana Padano et prosciutto

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 tasses de patates jaunes coupées en dés
  • 1 tasse de fromage Grana Padano râpé finement
  • 1/2 tasse de prosciutto frais San Daniele ou Di Parma, le gras blanc retiré, haché finement (environ 5 à 6 tranches)
  • 1/2 tasse de grains de maïs cuits et refroidis
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de moutarde en grain
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Une petite poignée de persil frais, haché finement
  • 4 tranches de prosciutto cuit croustillant, haché grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau remplie d’eau bouillante salée, cuire les patates pendant 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Verser dans une passoire, rincer sous l’eau froide pendant 2 minutes et laisser égoutter pendant 5 minutes. Verser dans un grand saladier.
  • À l’exception du prosciutto cuit et du persil frais, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger délicatement.
  • Déposer au frigo et laisser refroidir pendant 1 heure. Garnir de persil frais et de prosciutto croustillant avant de servir !