Salade de kale avec quinoa, pomme et fromage de chèvre

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa 5 grains
  • Huile d’olive
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de feuille de chou kale hachée
  • 1 1/2 tasse de salade coeur de Romaine hachée
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 3 pommes rouges, coupées en dés
  • 125g de fromage de chèvre à pâte molle non affiné, émietté
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou plus au goût)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 gousse d’ail, hachée très finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter le quinoa suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’eau, mélanger et couvrir. Amener à ébullition et réduire à feu doux. Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et l’eau absorbée. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter pendant 10 minutes. Appuyer pour sortir tout le liquide. Verser dans un saladier.
  • À l’exception du fromage de chèvre, ajouter le reste des ingrédients et la vinaigrette puis saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger délicatement.