Salade de couscous israélien à la mangue
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 2 tasses de couscous israélien (perlé)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe pour la salade
- 2 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 2 mangues coupées en cubes
- 200 g de fromage bocconcini (4 unités), coupé en cubes
- 3 concombres libanais, coupés en cubes
- 1 pinte (551 ml) de tomates raisins, coupées en deux
- 1/4 d’oignon rouge, tranché très finement
- 1 poivron orange, coupé en cubes
- Une poignée de coriandre, hachée
- 30 feuilles de menthe, hachées
- 20 feuilles de basilic, hachées
- Le jus et le zeste de 1 citron
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter le couscous et 3 c. à soupe d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon de légumes, mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit al dente. Verser dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide. Bien égoutter, verser dans un grand saladier et réserver.
- Ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et réserver au frigo pour 15 à 20 minutes avant de servir !