Salade de couscous israélien à la mangue

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 tasses de couscous israélien (perlé)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe pour la salade
  • 2 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 mangues coupées en cubes
  • 200 g de fromage bocconcini (4 unités), coupé en cubes
  • 3 concombres libanais, coupés en cubes
  • 1 pinte (551 ml) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1/4 d’oignon rouge, tranché très finement
  • 1 poivron orange, coupé en cubes
  • Une poignée de coriandre, hachée
  • 30 feuilles de menthe, hachées
  • 20 feuilles de basilic, hachées
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter le couscous et 3 c. à soupe d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant.
  • Ajouter le bouillon de légumes, mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit al dente. Verser dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide. Bien égoutter, verser dans un grand saladier et réserver.
  • Ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et réserver au frigo pour 15 à 20 minutes avant de servir !