Salade de concombre asiatique
- Préparation 10 min
- Réfrigération 30 min
- Portions 2 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 2 concombres anglais, tranchés finement
- 2 petites gousses d’ail, râpées
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) de mirin
- 1 c. à soupe (15 ml) de tamari
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili sucrée
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sambal oelek (ou plus, au goût)
- Sel et poivre au goût
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Préparation
- Déposer les tranches de concombre dans un grand bol.
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, le gingembre, le vinaigre de riz, le mirin, le sambal oelek, le tamari, la sauce chili sucrée, le sirop d’érable, les graines de sésame, l’huile de sésame, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur les concombres et bien mélanger pour les enrober. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 30 minutes pour que les saveurs se marient.