Salade de burrata, pêches et tomates avec vinaigrette au miel
- Préparation 15 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Vinaigrette au miel
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
- 1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
- Sel et poivre du moulin, au goût
Salade
- 4 tasses (environ 100 g) de roquette bébé
- 2 grosses tomates ancestrales, tranchées
- 2 pêches fermes et mûres, coupées en quartiers
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises, coupées en deux
- 250 g de fromage burrata, égoutté
- 1/4 tasse (30 g) de noisettes, grossièrement hachées
- Feuilles de basilic frais, pour garnir
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Préparation
- Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon. Ajouter le basilic et le thym, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
- Étendre la roquette sur un grand plat de service. Ajouter les tranches de tomates ancestrales, les quartiers de pêches et les demi-tomates cerises.
- Déchirer la burrata sur le dessus de la salade, puis parsemer de noisettes hachées.
- Verser généreusement la vinaigrette au miel par-dessus et décorer avec quelques feuilles de basilic frais et un peu de thym si désiré.