Salade de betteraves et de quinoa

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de quinoa non-cuit
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 lb de betteraves cuites, coupées en petits quartiers
  • 3 branches de céleri, coupées en deux sur la longueur puis tranchées finement
  • 2 tasses de fèves edamame en cosse, cuites et écossées
  • 300 g de fromage feta, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’aneth fraîche hachée finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou plus, au goût)
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter le quinoa et l’huile d’olive puis mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer puis mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit al dente. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide puis bien égoutter.
  • Dans un grand saladier, ajouter le quinoa et le reste des ingrédients puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 30 minutes avant de servir! Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.