Salade asiatique de nouilles soba

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 300 g de nouilles soba
  • Huile végétale
  • 2 branches de céleri, tranchées finement en diagonale
  • 2 carottes, coupées en juliennes
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • 2 concombres libanais, coupés en juliennes
  • 2 oignons verts, tranchés en diagonale
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 tasse de noix de cajou, hachées grossièrement

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse de sauce soya tamari
  • Le jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 454 g de tofu ferme, coupé en dés

Publicité

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et égoutter. Verser dans un grand cul de poule, arroser d’un mince filet d’huile végétale et mélanger. Couper les nouilles en deux.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un bol, à l’exception du tofu, mettre les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger. Ajouter le tofu et mélanger pour enrober. Verser le tout dans la salade, mélanger et dévorer immédiatement !