Roulés d’asperges avec prosciutto et sésame grillé

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 32 mini-asperges, la queue coupée
  • 10 tranches de prosciutto
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une marguerite, faire légèrement blanchir les asperges à la vapeur pendant 1-2 minutes. Sortir et laisser refroidir 5 minutes.
  • Coller 4 asperges ensemble et rouler une tranche de prosciutto autour, en diagonale, de manière à ce que la viande les recouvre le plus possible . Répéter pour le reste des asperges.
  • Déposer dans une plaque de cuisson puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Parsemer généreusement le tout de graines de sésame puis poivrer.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le prosciutto soit légèrement croustillant!