Rôti de palette à la bière Guinness

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 rôti palette de bœuf d’environ 1 kg
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 2 carottes, coupées en tranches épaisses
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 4 canettes de 441 ml de bière Guinness
  • 1 cube de concentré de bouillon de bœuf
  • 20 patates grelots entières
  • Persil frais pour le service
  • Fleur de sel pour le service
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen élevé, verser un bon filet d’huile d’olive et dorer le rôti sur tous les côtés pendant 12 à 15 minutes au total. Saler et poivrer généreusement sur tous les côtés. Ajouter de l’huile au besoin. Déposer le rôti dans une assiette et réserver.
  • Baisser à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri, les carottes, les épices italiennes, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger. Cuire 7 à 8 minutes pour caraméliser.
  • Verser une canette de bière ainsi que le cube de bouillon et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Défaire le cube en morceaux.
  • Ajouter les patates grelots, le reste de la bière, le rôti de boeuf, saler et poivrer et mélanger.
  • Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
  • Effilocher la viande, servir avec plein de légumes et garnir de persil frais et de fleur de sel !