Riz méditerranéen
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 1 branche de céleri, tranchée finement
- 1 carotte coupée en deux sur la longueur, tranchée
- 1 courgette, coupée en dés
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
- 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de safran
- 2 feuilles de laurier
- 2/3 tasse (150 ml) de raisins secs
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées non sucrées
- Huile d’olive
- 2 tasses (500 ml) de riz
- 3 1/2 tasses (875 ml) de bouillon de légumes
- 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
- 1/4 tasse (60 ml) d’amandes hachées + un peu pour la garniture
- 1/3 tasse (75 ml) de persil frais hachée finement + un peu pour la garniture
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Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail haché et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la branche de céleri et la carotte et cuire pendant 1 minute en remuant.
- Ajouter la courgette, le cumin, le curcuma, la cannelle, le safran, les feuilles de laurier, les raisins et les canneberges.
- Ajouter le riz et cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon de légumes et le vin blanc. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier. Ajouter les amandes et le persil et mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Garnir d’amandes et de persil frais !